Paramètres
La Légende de Zu
Меню пользователя
Реклама
Лучшие за месяц  ↑↓
    Лучшие аплоадеры фильмов:
  • 1. dilat  (68)
    Лучшие аплоадеры музыки:
  • 1. dilat  (141)
    Лучшие аплоадеры игр:
  • 1. dilat  (22)
    Лучшие аплоадеры сериалов:
  • 1. zjuk  (94)
    Лучшие блогеры:
  • 1. kuaker  (+16)
Обсуждают в блогах  ↑↓
Случайные раздачи  ↑↓
Фильмы: Любовь вне правил / Leatherheads (2008) DVDRip Музыка: Russian Rapcore - vol.1  - VA (2008) MP3 Музыка: Axel Rudi Pell - 1989 - 2008 (2008) MP3 Музыка: Rick Ross - Deeper Than Rap (2009) MP3 Музыка: Cubanate - Cyberia (1995) MP3 Фильмы: Пингвины Мадагаскара (сезон 1) (эпизод 14) (Rus, Ukr, Eng) / The Penguins Of Madagascar (2009) HDTV-Rip Музыка: DJ Hubert - Flying Dreams (2009) OGG Фильмы: Раскрывая тайны происхождения жизни / Unlocking the mystery of life (2003) DVDRip Фильмы: Файна Юкрайна (выпуск 62) (2010) SATRip Фильмы: Портрет леди / Portrait of a Lady, The  (1996) DVDRip
Статистика
Яндекс.Метрика

Форт Аламо / The Alamo (2004) DVDRip

Примагнититься
проверено: Equiliber
Название:Форт Аламо / The Alamo
Год выхода:2004
Жанр:Военный
Студия/Страна:США / Imagine Entertainment, Touchstone Pictures.
Режиссер:Джон Ли Хэнкок
В ролях:Деннис Куэйд, Билли Боб Торнтон, Джейсон Патрик, Патрик Уилсон, Эмилио Эчеваррия, Хорди Молья, Леон Риппи, Том Дэвидсон, Марк Блукас, Роберт Прентисс и др.
Длительность:131 мин.
Перевод:Дублированный перевод (дубляж)
Рейтинг:
9.545 (11)


«Ordinary men. Extraordinary heroes.»

Эпический фильм по мотивам реальных исторических событий, повествующий о битве при Аламо, где состоялось крупнейшее сражение сил мексиканской армии с повстанческими отрядами американских поселенцев. Мощный, динамичный фильм, насыщенный батальными сценами и повествующий о силе человеческого духа.

"Сюжет:"

Развязка… Сегуин приносит письмо Тревиса Хьюстону, но Хьюстон как и полковник Фэннин не собирается деблокировать Аламо. Тревис объявляет гарнизону, что подкреплений не будет, но те, кто не захочет сдаться, продадут свою жизнь дорого. Вечером осаждённые пишут письма родным, Санта-Анна объясняет командирам план ночного штурма форта. На возражения генерала Кастрильона о том, что завтра прибудут тяжёлые орудия, с которыми можно обратить стены форта в руины и что есть законы об отношении к пленным Санта-Анна брезгливо отвечает, что жизнь солдат не ценнее жизни кур, а если техасцы сдадутся, то будут считаться разбойниками, в плен никого брать не будут.

Ряды мексиканских солдат тихо подходят к стенам форта. Техасские часовые заколоты во сне, но проснувшийся Крокетт поднимает тревогу. Начинается общий штурм крепости. Техасцы отстреливаются на стенах, их пушки выкашивают ряды штурмующих, но солдат становится всё больше, они лезут на стены, врываются в потерны, прорубают оконные проёмы. Тревис убит выстрелом в голову, его раб Джо бросает оружие и выкрикивает заранее отрепетированную фразу: «Я — раб. Не повстанец!» Мексиканцы берут стену за стеной и поворачивают захваченные пушки против защитников форта, которые отступают в здания. Солдаты врываются в комнату больного Боуи и закалывают его штыками. Волна атакующих захлёстывает кучку последних защитников у входа в церковь вместе с Крокеттом.

На следующее утро пленный Крокетт, на предложение просить пощады у Санта-Анны, заявляет: «Я готов обсудить условия сдачи. Сложите оружие и я отведу вас к Хьюстону, но не гарантирую вам жизнь — Сэм очень вспыльчив.» По сигналу разъярённого Санта-Анны канониры закалывают связанного Крокетта.

Получив страшную весть Хьюстон не прекращает отступления. Он верит в то, что самомнение подведёт напыщенного «Наполеона Запада», который как и Наполеон совершит ошибку, разделив свои силы. И вот поле битвы найдено. Средь бела дня волна техасцев буквально сметает неготовых к бою мексиканцев, врывается в их лагерь. Начинается резня. Хьюстон находится в гуще боя и получает рану в ногу. Он щадит пленного Санта-Анну, которого уже собираются вешать со словами: «Вы хотите отомстить, а я хочу Техас».


"В главных ролях:"

* Дэннис Куэйд — Сэм Хьюстон.
* Билли Боб Торнтон — Дэвид Крокетт.
* Джейсон Патрик — полковник Джеймс Боуи.
* Патрик Уилсон — полковник Уильям Тревис.
* Эмилио Эчевариа — Антонио Лопес де Санта-Анна.
* Хорди Молла — капитан Хуан Сегуин.
* Леон Риппи — сержант Уильям Уард.
* Том Дэвидсон — полковник Грин Джеймсон.
* Марк Блюкас — Джеймс Бонэм.
* Роберт Прентисс — Альберт Гримз.
* Кевин Пэйдж — Микайа Оутри.
* Джой Стивенс — Майал Сарлок.
* Стефен Братон — капитан Алмарон Дикинсон.
* Лаура Клифтон — Сюзанна Дикинсон.
* Рикардо Чавира — рядовой Грегорио Эспарса.
* Стивен Честер Принс — лейтенант Джон Форсайт.
* Эмили Дешанель — Розанна Тревис.


"О фильме:"

Изначально предполагалось снимать фильм на кинокомпании «Imagine Entertainment» с Роном Ховардом в режиссёрском кресле и Брайаном Грейзером в качестве продюсера. Рассел Кроу планировался на роль Сэма Хьюстона, Итан Хоук — на роль Уильяма Тревиса, а Билли Боб Торнтон был бы Дэвидом Крокеттом. Но в дальнейшем возникли финансовые и творческие разногласия между «Imagine Entertainment» и «Disney», да и Ховард требовал повысить бюджет до 200 млн $. В результате «Дисней» отвергла предложение «Имэджин» и Ховард, Грейзер, Кроу и Хоук покинули проект. А «Дисней» достигла договорённости с Джоном Ли Хэнкоком, снизив бюджет до 95 млн $. Торнтон — единственный кто остался из оригинальной команды.

Фильм был снят в окрестностях Остина (Техас), в промежутке с января по июнь 2003 года, преимущественно на территории ранчо Раймерс. Построение ленты было сконцентрировано на исторической точности и правдоподобии деталей, так, например, на фасаде миссии отсутствует легкоузнаваемый сегодня «горб», который был достроен позже, при реставрации комплекса зданий после сражения.

После съёмок и монтажа, к выпуску кинокартина готовилась на декабрь 2003 года, но впоследствии эта дата сместилась на апрель 2004 года.

Ленту постиг кассовый провал, с момента выхода на экраны во время пасхальных праздников её преследовали посредственные отзывы в прессе и низкая посещаемость. В первый же уикенд стало ясно, что параллельно выпущенная работа Мела Гибсона — «Страсти Христовы», просто не оставляет шансов для «Аламо». Из 140 млн $, ушедших на производство и раскрутку фильма в первые выходные вернулось только 9,1 млн $. Ко второму месяцу проката кинокартина сборы на внутреннем рынке так и не достигли отметки 30 млн $. Итоговые сборы, включая международные, составляли менее 26 млн $.


"Интересные факты:"

* Режиссёром картины должен был стать Рон Ховард, а главные роли сыграть Рассел Кроу, Итан Хоук и Билли Боб Торнтон. Однако серьёзные финансовые и креативные разногласия между студиями Disney и Imagine Entertainment повлекли за собой отказ первых двух актёров от участия в проекте, а Рон Ховард ограничился ролью одного из продюсеров. Одной из главных причин для этого стало то, что Рон Ховард настаивал на 200-миллионном бюджете картины, на что Disney никак не решался пойти. После этого в качестве режиссёра был приглашён уроженец Техаса Джон Ли Хэнкок, а бюджет был уменьшен до 107 млн. долларов.
* При общих расходах в более чем 140 миллионов долларов «Форт Аламо» вошёл в историю как один из крупнейших провалов за всю историю кино. Кассовые сборы фильма составили всего лишь 22,4 млн. долларов в североамериканском прокате и 25,8 млн. во всём мире.
* Съемочная площадка площадью более 20 гектаров стала самой большой и дорогостоящей из всех построенных на территории Северной Америки за всю историю кино.
* На съёмки фильма ушло около шести месяцев, в том числе более месяца на финальную битву, которая в реальности длилась менее 6 часов на рассвете 6 марта 1836 года.
* Студия Disney изначально планировала релиз «Форта Аламо» на Рождество 2003 года, но из-за того, что режиссёр Джон Ли Хэнкок продолжал работать над фильмом, его выход на экраны был перенесён на пасхальный уик-энд 2004 года.
* Во время съёмок фильма местные новостные телеканалы послали в район съёмочной площадки несколько вертолётов, чтобы получить кадры снятые с воздуха. Это настолько нарушило ход нормальной работы, что каждому присутствующему была дана команда показать непристойный жест, чтобы незваные гости не смогли использовать ничего из отснятого ими материала.
* Для своей роли в фильме Билли Боб Торнтон научился играть на виолончели.
* Несколько человек, которые были приглашены в качестве статистов, в реальности являются потомками защитников Аламо.
* Показанная в фильме смерть Дэвида Крокетта основана на свидетельстве мексиканского солдата Хосе Энрике де ла Пенья. Он утверждал, что герой был опознан мексиканцами и казнён ими уже после битвы, а не погиб в ней, как полагали некоторые другие.
* Один из членов массовки стащил со склада пакет чипсов Doritos перед тем как его вызвали на съемочную площадку. Он запихнул его себе под одежду и встал в строй. Во время съёмок финальной битвы группа, в которой находился он, бросилась в атаку, и в один из моментов пакет вывалился наружу. Всю сцену пришлось переснять, и после этого все участники съёмочной группы периодически проверялись на предмет подобных случаев.
* Роль Сюзанны Дикинсон, единственного взрослого американца не испанского происхождения оставшегося в живых после осады Аламо, в первоначальном варианте сценария занимала значительно больше места по сравнению с финальной версией фильма. Она должна была стать одним из центральных персонажей в ленте и приглашённая на эту роль Лаура Клифтон была единственной женщиной из актёров, постоянно находившихся на съёмочной площадке. После финального монтажа её роль уменьшилась до одной фразы и нескольких беглых появлений в кадре. В результате фильм, который мог стать поворотным моментом в карьере актрисы, на самом деле не принёс ей ничего хорошего.
* Сцена, в которой пленного Дэви Крокетта закалывают штыками, вызвала волну споров и критики в среде историков и исследователей битвы. Традиционная и общепринятая версия — Крокетт погиб в бою смертью героя. Авторы фильма в этом эпизоде опирались на мемуары мексиканского офицера Хосе Энрике де ла Пеньи, сражавшегося на мексиканской стороне в этой битве.


Роли дублировали: Сергей Паршин, Валерий Кухарешин, Максим Сергеев, Сергей Дьячков, Юрий Лазарев и т.д.

-----------------------------------------------------------------------------------------
жанр: драма, вестерн, приключения, военный, история
-----------------------------------------------------------------------------------------
Кинопоиск: 6.390 (241)
IMDB: 5.90 (9 919)
Качество:DVDRip
Формат:AVI
Видео:720x304, XVID (XviD MPEG-4 codec), 23,967 fps, at 1997 Кбит/сек avg, 0.36 bit/pixel.
Звук:0x2000 (Dolby Digital (AC3)), 48000 Гц, 6 каналов, 384 Кбит/сек.
Размер:2.17 GB
Файлов:1 [Древовидный список] [Линейный список]
Sample-файл:Скачать
Релиз группы:*RG All Films*
Начало раздачи:29 Июля 2010 в 17:50
Раздает:BSG
Сидов: 0        Личеров: 0        Отзывов: 4
Скриншот 1 из 3. Разрешение 720x304 Скриншот 2 из 3. Разрешение 720x304 Скриншот 3 из 3. Разрешение 720x304
Комментарии (4) Все на одной странице
29 Июля 2010 в 20:33
Отсутствует   ShuMel | Участник | Стаж: 8 г. 9 мес. 8 дн.
0
Отличный фильм, мне очень понравился.
30 Июля 2010 в 07:18
Отсутствует   drakko_ | Участник | Стаж: 9 г. 11 мес. 2 дн.
0
Да фильм хорош. Нашим бы побольше похожих фильмов снимать, а то снимют вякое Г... вроде Предстояния(нестояния).
___________________________________________
Каждое знание ложится крупинкой в общую картину мира, делая ее точнее. И когда придет время принимать решение, ты будешь подобен зрячему среди слепцов.
30 Июля 2010 в 21:56
Отсутствует   ktutylf | Участник | Стаж: 8 г. 6 мес. 18 дн.
0
drakko_ написал(а):
Да фильм хорош. Нашим бы побольше похожих фильмов снимать, а то снимют вякое Г... вроде Предстояния(нестояния).


Фильм добротный но не зацепил. Ожидал большего . Но 8-ка твердая.
А "Предстояние" , это вообще не кино.
30 Июля 2010 в 23:35
Отсутствует   fortel | Участник | Стаж: 7 г. 9 мес. 3 дн.
0
Спасибо. Отличный фильм.
Чтоб добавить комментарий нужна
 
Опрос  ↑↓
Умеете ли вы обходить блокировки сайтов?
  
  
  
  
 
Loading...
 
Кто на сайте  ↑↓
Всего 1961, Гостей 1950,
Зарегистрированных 11


Bесь список...
Сегодня ДР у ...  ↑↓
Реклама
 
Загрузка...
-->